晴れのち雨ときどき畑





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ポポー :: 2009/10/16(Fri)

本日のランチ
名称未設定-1
玄米ごはん+えごま醤油
玄米ライスコロッケ
ピーナッツ煮
たくあん
車麩の味噌汁
名称未設定-2
ポポーのムース

本日もご来店ありがとうございました。
ポポーってなんでしょう

これ↓
名称未設定-00
                       皮をむきました         中を割ったところ

原産国は北米、日本には明治30年に入ってきたそうです。
鉄、カリウム、ビタミンA,Cがあり、
畑のプリンと言われています。




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No title

今日はごちそうさまでした~

明日は4時過ぎに雲南TRCにいってみるといいかもですよ~
  1. 2009/10/16(Fri) 23:50:59 |
  2. URL |
  3. 柔術家 #-
  4. [ 編集 ]

ポポーのムース

はじめまして

見ていて偶然見つけました。

生でしか頂いたことがありません。
ポポーのムースの造り方教えてください。

よろしくお願い致します。
  1. 2009/10/23(Fri) 14:44:22 |
  2. URL |
  3. yamaさんです。 #-
  4. [ 編集 ]

Re: ポポーのムース

遊びに来てくださってありがとうございます。
ポポーのムースのつくりかた。
アバウトでよろしければどうぞ。

①ポポーの皮をむきと種を取り出す。
②ミキサーに同量のココナッツミルクを入れ、
海塩を一つまみ、米あめを小さじ1入れて回します。
バットに流し入れて冷蔵庫に入れて冷やします。
③ディッシャーですくって上から米あめをかけます。

ポポーの独特の味がココナッツでなめらかになり、
寒天やくずで固めなくてもホイップのようになりますよ。

  1. 2009/10/23(Fri) 15:58:03 |
  2. URL |
  3. yamaさんへ #-
  4. [ 編集 ]

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  1. 2009/10/24(Sat) 08:23:12 |
  2. |
  3. #
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