晴れのち雨ときどき畑





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

かんぴょうチップスの作り方 :: 2009/12/01(Tue)

無漂白かんぴょう・・ 鉄、カルシウム、食物繊維たっぷり

ほんじつのランチでお肉みたいと言われましたのでレシピをどうぞ。
ホルモンみたいな味

①かんぴょうは塩をつけて水洗い。
②湯で5分煮もどす。
③すりおろしたにんにく、しょう油に漬け込む。(全体に行き届くくらい)
④くず粉につけて油でカリッとなるまであげる。

簡単おつまみできあがり。
焦げやすいので気をつけて揚げてください

二酸化硫黄で燻蒸してない無漂白のものをつかいましょう。











スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<タイトルなし | top | 年末の営業日のおしらせ。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanohanadayori.blog35.fc2.com/tb.php/141-e73d2522
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。