晴れのち雨ときどき畑





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

じゃがいもまんじゅう :: 2010/06/27(Sun)

加藤農園さんのぱんJr.をつくります

まず、中に入れる具。
しいたけ、ごぼう、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーフーミンチ
を順にごま油でいため、麦みそで味をつけておきます。

つぎに、皮。
ジャガイモをゆでて、つぶしておきます。
冷めたら小麦粉をいれて包めるくらいの生地にしておきます。

名称未設定-1
こうやって手のひらの下部分(地丘)で生地の周辺を伸ばしていきます。
このまえ和菓子を教えてくれたkayoちゃんのやりかた。

kayoちゃんx菜野花の和菓子教室はまた後日開催します。
興味のある方はご連絡ください。。。

名称未設定-2
中央部の皮は厚いので具を中に押し付けても破れません。

名称未設定-3
手のひらを縮めて金星丘(膨らんで丘になったところ)をつかいくるくるっとまわしていけば自然に閉じます。
ひっくり返して整形します。


蒸気の上がった蒸し器で10分。

名称未設定-5
できあがり。
つやつやですねぇ

切ってみましょう。。。

名称未設定-11
お醤油と粒マスタードをつければもっとおいしいです。
じゃがいも生地なので冷めても固くなりません。




スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<生麩 | top | It's nEW!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanohanadayori.blog35.fc2.com/tb.php/222-1c2fdc2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。