晴れのち雨ときどき畑





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

アレンジ料理 :: 2010/08/06(Fri)

先日JAの婦人部さんにお料理教室をさせていただきました。
そのなかで
切干大根とサラダ昆布の煮物

名称未設定-1
切干大根はさっと洗います。
サラダ昆布もさっと洗います。

①お鍋にサラダ昆布、切干大根、海塩と重ねすこし水をひきます。
②ふたをし、中火で湯気が出たら天地返しをして、
 熱いうちに梅酢かリンゴ酢をいれて醤油で味付けます。

きゅうりの千切りを混ぜるとさらだに。
はるさめを湯がいて、春巻きの皮につつんで揚げると春巻きに。
くずあんでとじて豆腐ステーキにかけるとあんかけ豆腐に。

アレンジできる料理も大好き。


スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ケータリング | top | 臨時休業とセールのおしらせ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanohanadayori.blog35.fc2.com/tb.php/235-f1ee1ef8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。