晴れのち雨ときどき畑





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

豆腐のフライとゴミゼロ生活 :: 2013/08/26(Mon)

名称未設定-1toufuno
八日市交流センターの料理教室は
豆腐のフライをしました。

水切り豆腐にひとつは片方に白みそ+片方に塩
     もひとつは片方に麦みそ+片方に塩
を塗って揚げました。


簡単ですけどとってもコクがあって美味しいです。

名称未設定-1tokoroten
斐川アース館ではゴミゼロ生活の料理教室をしました。
天草からつくるところてん
みんな付きたい!ので順番に。

名称未設定-1syuzai
4年から6年の小学生さんをメインにした教室だったので、
私もたのしかったです

名称未設定-1dekita
出雲市はごみのなかでも生ごみが一番多いということ。
この料理教室の前に生ごみコンポストの作り方の講座がありました。

お野菜は皮ごと使う。
じゃがいもの皮もチップスにして、、

チップスを買うのをやめてこれにしよう!
という声もありました。
気に入ってもらえてよかった。
おいしい海の塩と地粉だけで揚げます。

でも一番のエコは安心なやさいで皮ごとまるごといただく。
それをいただいたく私たちのからだの調子が整い、病院に行かなくていい。

農薬をまかないから環境にもいい。

スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
<<小豆餡のつくりかた | top | 少飲小食セミナーを終えて>>


comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/08/28(Wed) 17:16:31 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanohanadayori.blog35.fc2.com/tb.php/538-d9c7188d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。