晴れのち雨ときどき畑





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

シチュウの季節 :: 2009/10/15(Thu)

本日のランチ

名称未設定-l-0
玄米ごはん+えごま塩
なかよし玄米粉のシチュウ
ひじき煮
コウタイサイもろみのせ
高野豆腐のカツ
たくあん
名称未設定-l-01
たかきびだんご

本日もご来店ありがとうございました。
なかよし玄米粉のシチュウ久々に登場です!
寒くなるとシチュウが恋しくなります~

シチュウのもとを使わなくても簡単に作れます。
しかも、乳製品、動物性のものなしで!

玄米粉のシチュウレシピ

①お好きな野菜を用意します
本日のランチには玉ねぎ、にんじん、ホワイトマシュルーム、いんげん、じゃがいも
②なたね油+ごま油を大さじ1杯くらいにニンニクを1かけ入れて香りを出します
③カットした野菜を軽く炒めます
④火を止めて玄米粉を入れて弱火で2分くらい炒めます
1カップで大さじ1杯の玄米粉
⑤水を入れて、昆布5cmを入れて、塩を入れて20分くらい中火で煮ます
⑥仕上げに豆乳で出来上がり!

素揚げした車麩をいれてもおいしいし、
残ったらご飯にかけてオーブンへ→ドリア
ご飯を混ぜて衣をつけ揚げると→ライスコロッケ
パスタを入れると→グラタン

なかよしげんまい粉は大山の松尾さんが作られています。
松尾さんのだから美味しくできるのだと思います

スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ポポー | top | こうじ屋>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanohanadayori.blog35.fc2.com/tb.php/99-5aca1bf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。